Freude am Spiel

Tisch- und Brettspiele fordern seit mehr als fünf Jahrtausenden den menschlichen Verstand heraus. Mit immer weiter fortgeschrittenen Spielarten gehören sie zu den ältesten Kulturgütern der Menschen. Bis ins 18. Jh. war diese Art der Unterhaltung den Erwachsenen vorbehalten, erst dann gab es auch für Kinder Spielmöglichkeiten. Spiele sind heute ein Brückenschlag zwischen den Generationen. Spielen dient auch der Förderung der Gesundheit und der Steigerung der Lebensfreude. Deshalb haben wir einen neuen Spielkreis gegründet, besondern für die mittlere und ältere Generation. Neben traditionellen, alten Spielen gibt es eine große Anzahl neuartiger Spiele, die dem Gedächtnis gut tun.
Wir treffen uns jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr im Kaffeeraum der Unterkirche „Zur Freude am Spiel“. Kommen Sie, bringen Sie Freunde mit. Wir freuen uns.

Gemeinde - Treffpunkt

Möchten Sie ein paar Stunden in einem netten Kreis verbringen, Gespräche führen, an den vielfältigen Angeboten in unserer Gemeinde teilnehmen -- dann kommen Sie in die Unterkirche.

Hier ist das wöchentliche Angebot:

Seniorengymnastik und Gedächtnistraining

15:00 Gemeinsames Kaffetrinken
15:30
Bewegungsgymnastik, vorwiegend im Sitzen. Mit leichten Lockerungsübungen werden auch die Hände und Füße trainiert.
16:30
Im Gedächtnistraining wird die Denk- und Erinnerungsfähigkeit gefördert

Tanzkreis

17:00 Unter erfahrener Leitung findet der Tanzkreis statt