Link zu einem Beitrag über die evangelische Heilig-Geist-Kirche Wiesbaden-Biebrich in Wikipedia

Kirchenfassade

Zur Durchführung der  Kirchenfassadenrenovierung sind umfangreichen Voruntersuchungen mit einem Architekturbüro, Fachingenieuren und unserem Kirchenarchitekten durchgeführt worden. Der Kirchen-vorstand hat im Dezember 2016 die dringend erforderliche Instandsetzung der Südfassade beschlossen. Es erfolgen jetzt die Ausschreibungen und die Auftragsvergabe für die verschiedenen Gewerke. Nach jetziger Planung würden dann nach Ostern die Arbeiten mit dem Gerüstbau beginnen. Der Eingangsbereich wird aus Sicherheitsgründen geschützt.

Neben der Betonsanierung werden auch die Fugen der Glaselemente im notwendigen Umfang restauriert, sodass danach die Südfassade für mehrere Jahrzehnte wieder bestens gerüstet sein wird.

Die Maßnahme ist mit 350.000€ kalkuliert. Wir werden einen Zuschuss von der EKHN und von der Denkmalpflege erhalten, sodass der von der Gemeinde zu tragende Anteil ca. 64.000€ beträgt. Wir freuen uns über jede Unterstützung aus der Gemeinde. Nach jetziger Planung soll die Sanierung im Herbst abgeschlossen sein, sodass die Fassade dann im neuen Glanz erstrahlt.

Freundliche Spenden, vielen Dank!

Innerhalb kurzer Zeit gingen bereits seit unserem Aufruf im Dezember 2016 Spenden in Höhe von € 5726,10 zur Fassadenrenovierung der Kirche ein. Dies ist ermutigend und gibt uns Zuversicht, auf dem richtigen Weg zu sein. Dafür allen Spendern ganz herzlichen Dank!

Kontoverbindungen der Ev. Heilig-Geist-Kirchengemeinde:

Spenden u. Kollekten:
IBAN: DE86 5206 0410 0004 1143 61; BIC: GENODEF1EK1